農家さんの思いを味に、、、りんごへの強いこだわり

〜りんごの風味を最大限に活かす加工をめざして

 

 

あおもり味蕾屋では、素材が持つ本来の味を最大限に引き出すため、あらゆる手間を惜しまず、商品開発と加工に努めています。

 

仕入れ〜農家さんから直接仕入れ
簡単なようでなかなかできないのが、原料となるりんごの農家さんからの直接仕入れ。
農家さんの畑に、倉庫に、作業場に、直接出向き、1玉1玉丹念な検品を経て仕入れます。

 

独自の仕込み〜りんごのうま味を引き出す
りんごは、栄養分とうま味が凝縮している皮まで大事に使います。
りんご加工の工程では、一滴の水も加えません。
その上で、砂糖と艶出しのためにごく少量のレモンを加えるのみですので、りんご本来の味をお楽しみいただけます。

 

秘伝?!りんご蜜
りんご加工の工程で出る煮汁。
まさに、りんごを一から加工しないと調達できない原材料です。
その煮汁を、さらに煮詰めて煮詰めてオリジナルの「りんご蜜」を作ります。
このりんご蜜を生地に練りこんだり、仕上げの艶出しに使います。
だから、いっそう強いりんごの風味をお楽しみいただけるのです。

 

生地と奏でるハーモニー!
パイもタルトも、主役はあくまでりんご。
だから、りんごをたくさん使います。
そのりんごを引き立てつつ、でも独自の味と食感で存在感を主張するのが生地の役目。
バターの風味、粉や砂糖の種類と配合、そして焼き加減、、、生地だけでも十分お楽しみいただけるよう心を配って仕立てております。

ぜひ一度、りんごと生地を別々に召し上がってみてください。
きっと生地もお気に召していただけると思います。

 

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