あおもりの林檎と胡桃パウンドケーキ(個包装8個入り)

18世紀初頭に、主要原材料のバター・小麦粉・砂糖・卵が全て1ポンド(パウンド)で作られたケーキ。
それが「パウンド」ケーキと呼ばれる所以です。
あおもり味蕾屋のパウンドケーキは、主要原材料全てが等量。
だからまさに、「王道のパウンドケーキ」。

たっぷりバターの風味豊かな生地に、ほんのりと洋酒を香らせ、
フィリングはもちろん青森県産の紅玉りんご。
アクセントに、地元十和田市産の胡桃(くるみ)をブレンドしています。
元々は地元の有名リゾートホテルのお土産品として仕立てたホテルパウンドでもあります。
ですので、今風の軽くて柔らかいケーキではなく、ずっしりと存在感のあるパウンドケーキを目指しました。

お取り寄せ品として青森の味覚を堪能していただくのも良し、大事な方へのお贈り物としてご利用いただくのも良し。
お土産としても、企業様のご贈答品としてもご好評いただいている、みちのく路の旅愁を感じさせる一品です。

●サイズ   … タテ約6cm×ヨコ約6.5cm×厚さ約2cmの8個入りです。
        一見小ぶりのようですが、厚みがあって1個でもずっしりと食べ応えがあります。
        すべて手作りですので個体差があります。
●原材料  … 砂糖(国内製造)、無塩バター、小麦粉、鶏卵、りんご、くるみ、ラム酒/ベーキングパウダー
●賞味期限 … 発送日から14日
        ※バターが多いため、高温多湿・直射日光を避けて常温で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。
●配送温度帯… 『常温便』でお届けいたします
        ※夏季は冷蔵便とさせていただく場合がございます。
販売価格 2,592円(税込)
購入数


Top