自社生産のカボチャを贅沢に使用した、甘さ控えめのパンプキンパイです。
フィリングに使用するカボチャは栽培期間中減農薬・減化学肥料栽培を行っており、
青森県における農薬使用回数の慣行値が6回であることに対し、たったの1回のみ。
化学肥料は不使用であり、徹底して栽培期間中減農薬・減化学肥料栽培にこだわりました。
パイのフィリングには、そんなカボチャを塩、そして砂糖のみのシンプルな味付けで、カボチャ本来のうま味を最大限に引き出しています。
そして、大切なのが生地。
生地作りは薄力粉と強力粉のブレンドから行います。
粉の段階からバターとはちみつを練り込むことで、焼き上がりの生地の粉っぽさを解消し、かつ歯切れよく仕上げています。
パイ生地はサクサクとした軽い食感と香ばしさがくせになると評判です。
おやつにもおみやげにもぴったりな、4号ホールのパンプキンパイ。
甘さが控えめなので、少人数でもペロッと食べきれるようなサイズ感となっております。
お召し上がりの前日に冷凍室から冷蔵室に移してください。
半日ほどで解凍されます。
※少しでも美味しくお召し上がりいただくために、ご購入後はできるだけお早めに、
そして、オーブンで1〜2分炙ってからお召し上がりいただくことをお勧めさせていただいております。
●サイズ … 直径約13cm、高さ約3.5cm
●原材料 … カボチャ(青森県産)、小麦粉、無塩バター、砂糖、コーンスターチ、鶏卵、食塩、はちみつ
●賞味期限 … 発送日から冷凍で14日、解凍後はお早めにお召し上がりください。
●配送温度帯… 『冷凍便』でお届けいたします