百年紅玉林檎タルト(ホール4号)

たくさんのお客様のご要望にお応えして、百年紅玉林檎タルトも4号ホールの登場です!
少人数にも良し、お買い合わせにも良しのお手軽サイズ。
ただし、4号ホールとはいえ、もちろんレシピは5号ホールとまったく一緒です。

タルトと言えば、やはり好まれるのはザックザクのクッキー生地。
そこに、しっとり感とふんわり感を添え、強いコクと甘みを与えるのがアーモンドパウダーベースのクレームダマンド。

そしてやっぱり主役はりんごのフィリング。
フィリングは、青森県三戸町産の『百年紅玉』を、あおもり味蕾屋独自の製法で加工したもので、樹齢100年超といわれる紅玉のうま味を目いっぱい引き出しています。
百年紅玉の心地よい酸味とクレームダマンドの深い甘み、そこにザクザク食感のタルト生地が抜群の好相性!
あおもり味蕾屋がぜひにとおススメする、自慢の一品です。

●サイズ  … 4号ホール
        直径約13cm、高さ約3cm
●原材料  … りんご(百年紅玉)・バター・砂糖・小麦粉・アーモンドパウダー・卵・サラダ油・ラム酒・レモン・食塩
●賞味期限 … 発送日より冷凍で14日です。解凍後はお早めにお召し上がりください。
●配送温度帯… 『冷凍便』でお届けいたします
販売価格 2,700円(税込)
購入数


Top